You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
663 Mobil Uji Emisi di Jl Asia Afrika
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

663 Mobil Uji Emisi di Jl Asia Afrika

Kantor Pengelola Lingkungan Hidup Jakarta Pusat menggelar pemeriksaan uji emisi di Jl Asia Afrika, Kelurahan Gelora, Tanah Abang. Ratusan kendaraan roda empat yang melintas, memanfatkan kegiatan itu untuk mengetes emisi kendaraan mereka.

Target kami hari ini 800 kendaraan, karena hujan jadi hanya 663 kendaraan dan semuanya bagus,

Kepala PLH Jakarta Pusat, Rahmat Bayangkara mengatakan, pelaksanaan uji emis rutin dilaksanakan sekali satu tahun dan hasilnya dikirim ke Kementerian Lingkungan Hidup. Nantinya, hasil uji emisi dijadikan data pembanding kualitas udara.  

KPLH Jaksel akan Gelar Uji Emisi di 3 Titik

"Target kami hari ini 800 kendaraan, karena hujan jadi hanya 663 kendaraan dan semuanya bagus," katanya, Selasa (17/05).

Sedangkan, untuk menghitung kecepatan (traffic counting), kerapatan kendaraan dan pemantauan kualitas udara dan kualitas udara di Jl Medan Merdeka Barat dilakukan selama 24 jam. Setelahnya, alat akan dipindah ke lokasi baru.

"Jadi untuk lokasi yang diuji ini harus sesuai dengan kesepakatan dengan Kementrian Lingkungan Hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6335 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3836 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3134 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2988 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1611 personFolmer